Слоёное тесто

Сплошной восторг! Настоящее слоёное тесто быстро и непринуждённо. :)

Этот замечательный метод увидела у Anisoara на форуме kuking.net.
Для теста:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса
тёплая вода
3-3,5 стакана муки

200г маргарина – его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал совершенно комнатной температуры.

В чашку 300мл разбить яйцо, добавить соль, сахар и уксус. Смешать. Долить доверху тёплой водой.
Вылить в ёмкость для замешивания теста, всыпать муку, по-быстрому замесить тесто. Оно должно получиться не липким (т.е. нормально месим его руками), но достаточно мягким.
Накрываем его и оставляем минут на 15 отдохнуть.

Берём четвёртую часть теста и раскатываем в прямоугольник 35х55см (или как-то так), словом, большой такой прямоугольник.
Четвёртую часть маргарина размазываем по тесту ровным тонким слоем, оставив ненамазанным несколько сантиметров узкого края. Потом наворачиваем тесто на скалку, начиная с ненамазанного края (чтобы не испачкать скалку). Трубу из теста со скалкой внутри разрезаем вдоль – получаем готовый кусок теста с кучей слоёв.

Также поступаем с остальными тремя четвертями теста и маргарина.

На самом деле можно заворачивать тесто как-нибудь ещё, не наматывая на скалку. Я делала и складывая всяко по-другому… Собственно, мне понравилась сама идея раскатывания теста и намазывания его мягким маргарином.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.