Картинки из альбома
p1110214 buket rammstein1

Фытыр – египетский пирог

Случайно наткнулась в интернете на рецепт. Название порадовало. :) Рецепт примерно одинаков на разных сайтах, и везде сплошные восторги. Так что я решилась испечь.

Тем более, что тесто – дрожжевое слоёное делается упрощённым знакомым методом (как в этом рецепте).
А кроме того, дрожжевой пирог с начинкой из заварного крема – знакомое сочетание, которое мне очень нравится (как в этом рецепте).
fytyr
fytyr1

Для теста:
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 яйцо
соль
мука ~ 3 стакана
маргарин 200г (комнатной температуры)

Для крема:
1 стакан сахара
3 столовые ложки крахмала
1 яйцо
ванильный сахар
2 стакана молока

Из всех ингредиентов кроме маргарина замесить тесто. Разделить его на две части.  Одну часть раскатать в большой и тонкий пласт, смазать его половиной маргарина, свернуть плотно рулетом, рулет закрутить в улитку. Положить эту улитку в пакет и в холодильник. Также поступить со второй частью теста.
Эти две улитки оставить в холоде на несколько часов (я оставила на 2).

За это время сварить заварной крем – поставить греться молоко, все остальные ингредиенты смешать, влить в тёплое молоко, варить до загустения.

По прошествии пары часов разогреть духовку до 180º. Достать тесто из холодильника. Одну часть теста раскатать в  круг (не разворачивая, как она была улиткой, так и раскатывать). На него выложить крем. Вторую часть теста раскатать чуть больше, чем первую, положить сверху, подвернуть края на пару сантиметров.

Печь ~ полчаса до золотистого цвета.
Вкусно и тёплым и холодным. В тёплом начинка более жидкая, но нам это не помешало.
Я бы сказала, что это блюдо больше похоже на пирожные – хрустящие слои теста и между ними сладкий заварной крем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.