Картинки из альбома
p1120540 p1110081 p1090421

Баклажан и помидор – беспроигрышное сочетание

ОЧЕНЬ люблю баклажаны во всех их проявлениях. Но стоит ужасная жара, и стоять у плиты, чтобы их жарить совсем не хочется. Нашла обалденно простой и не менее обалденно вкусный рецепт не требующий ну совершенно никаких усилий.

3-4 баклажана
2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень
чуть меньше столовой ложки соли
столько же сахара
4 столовые ложки уксуса (6%)
3 столовые ложки растительного масла

На большую сковородку высыпать соль, сахар, налить уксус и масло. Поставить на огонь.
Порезать баклажаны кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в 1 слой на сковородку.
На каждый кусочек баклажана положить кусочек помидора.
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
По окончании 10 минут сложить готовые овощи в ёмкость слоями, пересыпая слои зеленью и чесноком.

Рецепт Shkoda с форума kuking.net

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.