![0_4591b_2e529aac_l 0_4591b_2e529aac_l](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/zajac/thumbs/thumbs_0_4591b_2e529aac_l.png)
![land2 land2](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/landysh/thumbs/thumbs_land2.jpg)
![p1110437 p1110437](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/zajac/thumbs/thumbs_p1110437.jpg)
Розы из креповой бумаги тонированы маркером (розовым маркером пачкала губку, ей красила лепестки после вырезания, но до сворачивания).
Розы делала по этому описанию. С чашелистиками не заморачивалась, просто по принципу розовых лепестков делала из зелёной бумаги ещё 5 листочков поменьше.
Жарко. А вкусненького всё равно хочется. Нашла рецепт торта, который можно не печь в духовке, а жарить на сковороде на плите.
Кстати, пока изучала этот вопрос, натыкалась и на наполеон и на медовик жаренные на сковородках… надо попробовать :)
Тортик получился мягоньким, прохладненьким и приятненьким.
Для теста:
70г маргарина
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
соль
1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
Прочитать остальную часть записи »
Маме маленького именинника сделала вкусный букет. Оччень красивый. И настолько блестящий, что сфотографировать его было практически невозможно. :( На фотографии он выглядит совсем не так роскошно, как на самом деле.
На день рождения двум замечательным товарищам получились такие подарки.
Бутылки водки (250? мл) с надетыми вязаными сосками и поздравительными надписями очень именинникам понравились. :)
За основу взяла это описание natali с форума http://amigurumi.com.ua
Прочитать остальную часть записи »
Напиток получается вкусным, не особенно отличающимся от настоящего Baileys’а.
Всегда раздражающие меня в рецептах сырые яйца здесь не должны пугать – в разных источниках находила упоминание о том, что сальмонелла дохнет при наличии спирта.
3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
200мл сливок (по рецепту были жирные, но я беру 20%)
1 стакан водки
Всё кроме сливок и водки взбить миксером.
Добавить сливки и водку и размешать вручную.
Дать постоять денёчка 2-3, чтобы все вкусы смешались в один замечательный :)
Проводили сравнительный анализ оригинального бейлиза и домашнего – наливали в две рюмки и сравнивали всей семьёй.
Оригинальный имеет более карамельный вкус. И стенки рюмки после него остаются более чистыми. Пожалуй, это все отличия.
Если налить в стандартную бутылку, гостям даже в голову не приходит, что это что-то другое. :)
Лето, жара. Печь что-то в духовке – жарко. Жарить тоненькие блинчики – долго и тоже жарко. Поискала рецепт тостых блинчиков. Результат превзошёл ожидания. :)
2 яйца
300мл молока
2 столовые ложки сахара (или меньше, если их планируется есть с чем-то несладким)
щепотка соли
1,5 чайные ложки разрыхлителя
300г муки
60г растопленного масла (я лью растительное)
пакетик ванильного сахара по настроению
Яйца тщательно размешать (я это делала вилкой) с сахаром и солью.
Добавить молоко и размешать ещё.
Прочитать остальную часть записи »