


Не совсем знаю, кто это… но симпатичный. :)
Видимо, это робот-зомби. Связала уже двух таких на подарки и не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Вяжется легко, получается миленько :)
Связался ещё один котёночек. В подарок одной замечательной барышне.
В отличие от первого котёнка, эта модель усовершенствованная: лапки и голова подвижны.
Схема для вязания здесь.
240г муки
80г сахара
ванильный сахар
180г маргарина
1 яйцо
сода + уксус
соль
Ещё нужна вафельница. С глубокими дырочками, как для льежских вафель.
Тесто отщипывать – меньше чайной ложки. Лепить шарики и жарить их в вафельнице.
Получаются такие круглые рельефные печеньки.
Краем обмакнуть в шоколад или в глазурь.
Рецепт Иши с форума kuking.net
1 стакан простокваши/кефира/…
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного масла
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
ванильный сахар
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать отдельно “мокрые” продукты. Отдельно – “сухие”.
Вылить жидкую смесь в мучную.
Перемешать совсем немного. До “уродливых комков”.
Дать расстояться 15-20 минут.
Жарить на слегка смазанной сковороде.
2 пакета вермишели быстрого приготовления
2 варёных яйца
2 крупные морковки тонко потереть
1 крупный зубчик чеснока
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
Вермишель размять, добавить пакетики специй, добавить сметану и майонез.
Пока вермишель настаивается приготовить всё остальное – порезать яйца, потереть морковку.
Всё смешать. Дать настояться 30-40 минут.
Замечательный по простоте и вкусноте салатик. На 4 порции:
2 крупных ломтя чёрствой булки (любого хлеба – белого, чёрного…)
4 средних спелых помидора
1/2 луковицы
зелень
меньше 1 столовой ложки уксуса
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
по настроению и какие-нибудь другие овощи
Хлеб порезать на кубики, замочить в холодной воде на 10 секунд, отжать.
Всё остальное мелко порезать, смешать.
Разложить по формочкам, прижать ложкой, перевернуть на тарелки.
Насчёт названия… так этот рецепт назывался на форуме, где я его увидела.
для теста:
~1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150г маргарина (растопленного)
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом
для крема-начинки:
1 стакан сметаны
1 яйцо
поменьше стакана сахара
2-4 столовые ложки муки
1кг яблок тонюсенько порезать
В форму диаметром 26см выложить тесто (дно и бортики). Насыпать порезанные яблоки. Залить начинкой.
Печь 50 минут при 180°.
ОЧЕНЬ люблю баклажаны во всех их проявлениях. Но стоит ужасная жара, и стоять у плиты, чтобы их жарить совсем не хочется. Нашла обалденно простой и не менее обалденно вкусный рецепт не требующий ну совершенно никаких усилий.
3-4 баклажана
2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень
чуть меньше столовой ложки соли
столько же сахара
4 столовые ложки уксуса (6%)
3 столовые ложки растительного масла
На большую сковородку высыпать соль, сахар, налить уксус и масло. Поставить на огонь.
Порезать баклажаны кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в 1 слой на сковородку.
На каждый кусочек баклажана положить кусочек помидора.
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
По окончании 10 минут сложить готовые овощи в ёмкость слоями, пересыпая слои зеленью и чесноком.
Рецепт Shkoda с форума kuking.net