Картинки из альбома
bender2 mars3 p1110211

Март 2010

Мумми-тролль, т.е. Фрёкен Снорк

Вот. Связала такую лапушку. Мягонькая, уютненькая, с браслетиком из бисера. По-моему, очень похожа на оригинал из книг Туве Янссен.

Насыпной яблочный пирог

1 стакан муки
1 стакан манки
2/3 стакана сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Всё смешать. Это будет “тесто” – просто сыпучая сухая смесь.

120-150г маргарина

4-5 штук яблок (1 кг) натереть на крупной тёрке.

Выложить слоями: сухая смесь – яблоки – сухая смесь – яблоки – сухая смесь. Маргарин натереть сверху.
Печь 40-45 минут при 180°.

На фотографии пирог украшен яблочными розами – просто и ужасно красиво. Ну, ещё и вкусно. :)

Вот так он выглядит, испечённый в прямоугольной форме:

Разноцветная цветочная салфетка крючком

Вообще-то я редко вяжу салфетки. Но тут не смогла удержаться. Такая весенняя получилась.
Ну и схема к ней.

Творожные лепёшки с чесноком / луком

200г творога
7 столовых ложек молока
7 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка (с верхом) соли
разрыхлитель (сода+уксус)
2 зубчика чеснока (можно вместо чеснока жареный лук)
300г муки

Всё смешать. Дать постоять 30 минут. На противень выложить круглики, придавить их, чтобы получились лепёшки (получается штук 9), декоративненько надрезать.
Печь 20 минут при 220°.

Hint: Чтобы творог был мельче, я его замораживаю. После того как он оттаивает становится меленьким и приятным для всякой выпечки.

По мотивам рецепта Nonsense с форума kuking.net

Корова связана крючком

На 8 марта подруге связала коровку в её коллекцию разнообразных коров.

Шерстяные ниточки, набивка – холлофайбер из подушки :) , в ножках горох для устойчивости.

Это куча всего, что я успеваю делать. Эх, жаль, что куча всего, что не успеваю, много больше.

Здесь собраны всяческие рецепты. Некоторые из них достались мне по наследству, некоторые найдены на просторах Интернета (в таком случае буду стараться указывать ссылку на первоисточник), большинство – где-нибудь найдены и адаптированы под себя.
Уверяю Вас, это вкусно. :)