Картинки из альбома
596f59379a6a p1110211 rammstein1

Август 2011

Маска гоблина из папье-маше

Ребёнок попросил сделать маску гоблина. В детстве я что-то из папье-маше делала, но это было страшно долгое занятие, потому что форма из пластилина обклеивалась крошечными кусочками бумаги, которые нужно было макать в разведённый водой клей “конторский-силикатный”. Наклеивался слой, высыхал, после этого клеился следующий… В общем, на этот подвиг бы я сейчас не решилась.

А тут вдруг наткнулась на чудесный способ: нарвать кучу газеток, намочить, добавить клей ПВА и лепить всё что захочется. Получается неплохо.

Газетки размокают не особо. Для гоблина-то в самый раз, а вот для чего-нибудь более гладкого, пожалуй, не подойдёт. Где-то читала про их измельчение блендером, но что-то этим мне не хочется заниматься.  Да и блендера нет. :) Так что в следующий раз попробую вместо газет туалетную бумажку поиспользовать.

А вообще лепить понравилось. :)

Торт-медовик

Торт для брата, который любит ананасы. Поэтому пыталась изобразить банку с ананасами.

Тесто делала по рецепту, найденному на kuking.net в теме Бабушкин медовик от Tasha-monami.
Тесто – сплошной восторг! Лепится как угодно, раскатывается без проблем, никуда не прилипает, при выпечке размеры не меняет.

В первоисточнике даны подробные указания, но всех придерживаться я не стала, и процесс несколько упростила. Изложу свой вариант.
Прочитать остальную часть записи »

Шахматный пирог


150г маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира/простокваши/или чего-нибудь подобного
1/2 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
щепотка соли
1 чайная ложка какао

повидло. В этот раз оно оказалось малиновым, поэтому у пирога несколько непривычный вкус и цвет. :)

Порцию я делаю двойную.
Маргарин растопить, добавить сахар, яйцо. В простоквашу всыпать соду, размешать. Если простокваша не особо кислая, я гашу соду уксусом. Всё смешать. Всыпать муку.
Тесто получается достаточно густое, но не настолько, чтобы месить руками.
Половину выложить на противень, разровнять в пласт мокрыми руками.
Печь минут 15 до лёгкого зарумянивания.
Пока первая половина теста печётся, во вторую добавить какао. Испечь вторую половину аналогично первой.

Тёплые коржи сложить один на другой и нарезать одинаковыми длинными брусками.
Если исходить из расчёта, что на срезе должно получиться 4х4 квадратика, то каждый корж нужно разрезать на 8 брусочков.
А потом, промазывая бруски повидлом, складывать их в шахматном порядке.
Обрезать ровно края.

Я собираю пирог на разрезанном полиэтиленовом пакетике. Посыпаю крошками, которые остались от коржей (или крошками какой-нибудь печенинки). Туго заворачиваю полиэтилен, прижимая со всех сторон.

Глазастая сиамская Киса по описанию Per4ik

Я не регистрируюсь совершенно ни на каких сайтах/форумах. Это почти принципиально. А тут не удержалась и всё-таки зарегистрировалась на amigurumi.com из-за неё, из-за этой глазастой пушистой прелести.

Описание котёнка здесь. Огромнейшее спасибо автору за него.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera