Сентябрь 2011

Пирог с рыбой и помидорами


250мл тёплой воды
1 чайная ложка дрожжей
250г муки
2/3 чайной ложки соли

рыбная консерва (сардина, сардинелла или что-нибудь подобное)
2 луковицы
2 помидора
панировочные сухари

Замешиваем дрожжевое тесто.
Я в тёплую воду высыпаю дрожжи добавляю половину столовой ложки сахара и даю им минут 10, чтобы начали работать. Потом добавляю остальные ингредиенты. Дрожжевое тесто нужно хорошо вымешивать. Минут 10. Потом накрыть полотенцем и оставить на часик-другой подходить.

Тесто выложить в сковороду d 22-24 – я люблю, чтобы тесто было потоньше. На фото пирог в сковороде d 20см – тоже неплохо, но 22 лучше. :)
Сверху присыпать панировочными сухарями;
выложить консерву (размятую вилкой или небольшими кусочками);
лук полукольцами;
помидоры, нарезанные толстыми кружками;
сверху ещё присыпать сухарями.

Печь минут 40 до зарумянивания.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera