Шоколад на кипятке
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 чайные ложки соды
1,5 чайные ложки разрыхлителя
3-4 столовых ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 – 1/2 стакана растительного масла
ванильный сахар
кофе
1 стакан кипятка
Кроме этого:
варенье, чтобы промазать коржи.
Для глазури:
3 столовые ложки сметана
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
Рецепт этого бисквита был найден на форуме kuking.net, поделилась им Celin, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.
Получается влажный очень шоколадный бисквит? кекс?… в общем, как назвать не знаю, но ужасно вкусно. И много. :)
Разогреть духовку до 180°.
Все ингредиенты для теста кроме кипятка смешать ложкой (взбивать ничего не нужно). Получается достаточно густое тесто.
В последний момент добавить стакан кипятка. Тесто станет совсем жидким. Вылить в форму, печь 35-45 минут.
После того как корж слегка остынет можно разрезать пополам, промазать вареньем, сверху залить шоколадной глазурью.
Получается замечательный торт.
Украшала в этот раз айсингом.