Крендели – бретцели

Сначала меня заинтересовала фотография. Очень уж необычно на ней выглядела выпечка. И метод приготовления.
Попробовала испечь. Тогда меня покорил запах. :) На вкус они получились так себе – муки я однозначно переборщила. :( Я бы на этом и бросила… но красота была неземная! И этот запах…
В общем, я решила печь их ещё раз. Ещё почитала рецепты, половину молока заменила водой, муки положила поменьше. Парочку попробовала посыпать сахаром, парочку – крупной солью. И тут ВАУ! Вот оно! Когда я попробовала те, которые были с солью – м-мм… вкуснятина! А ещё я поняла, почему бретцели подают на Октоберфест – они созданы друг для друга! :)

bretzel1 bretzel2

Для теста:
35 г масла (у меня было растительное)
225 мл молока (лучше пополам с водой)
350г муки
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
7г сухих дрожжей

Для варки:
1л воды
1 столовая ложка соды

Для посыпки (не обязательно):
крупная соль

Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть, оставить подходить на часик-другой в тёплом месте.
Разогреть духовку до 180º.

Вскипятить воду, всыпать в неё соду.

Из теста катать колбаски, сворачивать их крендельками (мне, правда, больше понравилось просто бубликами), опускать в кипящую воду. Как только всплывут (это буквально несколько секунд), вытаскивать, укладывать на противень. Печь 25 минут.

Есть их можно просто так. А можно разрезать вдоль пополам, намазать маслом, положить, например, сыр. Или намазать мёдом. Или ещё как-нибудь. Вкусно как угодно. :)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.