Картинки из альбома
p1140135 p1110435 p1110208

Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread)

2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
50г холодного масла/маргарина
1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов – делаю и без этого.
1 1/4 стакана кефира

Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, растереть. Добавить изюм и орехи, если используете. Последним вмешать кефир.
Тесто получается липкое. На посыпанном мукой столе сформировать круглую буханку 15см в диаметре.
Посыпать сверху 1 чайной ложкой муки через ситечко. Сделать надрезы крест-накрест глубиной 2см, длиной 10см.
Получается красиво, но удобнее есть, если сформировать не одну круглую буханку, а пару батончиков.

Печь 50 минут при температуре 180°. Сразу после выпечки корочка должна быть сухой и твёрдой, она размякнет по остывании. Для этого остужают хлеб, накрыв полотенцем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera