Толстые блинчики

Лето, жара. Печь что-то в духовке – жарко. Жарить тоненькие блинчики – долго и тоже жарко. Поискала рецепт тостых блинчиков. Результат превзошёл ожидания. :)

2 яйца
300мл молока
2 столовые ложки сахара (или меньше, если их планируется есть с чем-то несладким)
щепотка соли
1,5 чайные ложки разрыхлителя
300г муки
60г растопленного масла (я лью растительное)
пакетик ванильного сахара по настроению

Яйца тщательно размешать (я это делала вилкой) с сахаром и солью.
Добавить молоко и размешать ещё.

Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в яично-молочную смесь.

Тесто должно получиться как жидкая сметана. Дать ему постоять 5 минут.

Жарить на разогретой сковороде. Перед первым блином я её смазала, больше не понадобилось.

Вылить на сковороду полторы столовые ложки теста, размазать слоем 4 мм. Печь пару минуток с одной стороны, перевернуть, ещё минутку с другой.

Из-за того, что тесто выливала столовой ложкой, блинчики получились с прикольными годовыми кольцами.

А ещё мне понравилось жарить блинчики с картинками. :)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.