Маринованный лук
Очень быстро делается, замечательно на вкус. Использую всюду – и просто так и в салаты.
Репчатый лук нарезать кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 столовые ложки воды и поставить в микроволновку на 1-2 минуты (максимальная мощность).
Промыть лук холодной водой.
Добавить уксус по настроению – на пару средних луковиц у меня получается 2-3 столовые ложки 9% уксуса.
Плюс соль, чёрный перец.
В оригинальном рецепте предлагался такой маринад из расчёта на 4 луковицы:
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки растительного масла
Рецепт Иши с форума kuking.net