Торт-медовик

Торт для брата, который любит ананасы. Поэтому пыталась изобразить банку с ананасами.

Тесто делала по рецепту, найденному на kuking.net в теме Бабушкин медовик от Tasha-monami.
Тесто – сплошной восторг! Лепится как угодно, раскатывается без проблем, никуда не прилипает, при выпечке размеры не меняет.

В первоисточнике даны подробные указания, но всех придерживаться я не стала, и процесс несколько упростила. Изложу свой вариант.

150г маргарина
3/4 стакана сахара
З яйца
3 полных столовых ложки мёда
1 чайная ложка соды
мука

Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, всё хорошо размешать до растворения сахара.
Мёд положить в ковшик и нагреть до кипения. Всыпать ложку соды. Продолжать греть несколько минут, старательно размешивая, до коричнево-оранжевого цвета. (Мёд с содой сразу превращается в кучу пены и пытается убежать из ковшика. Поэтому масляно-сахарно-яичную смесь держать рядом, если что – убегающая пена пусть бежит туда.)
Выливаем содержимое ковшика в масляно-сахарно-яичную смесь, размешиваем.
И начинаем всыпать муку. Пару стаканов сразу, а потом добавляем по ложке, вымешиваем и смотрим на консистенцию.

В итоге тесто должно получиться похожим на мягкий пластилин.
Сразу раскатываем коржи и печём. Я раскатывала корж на листе бумаги для выпечки, вырезала круг подходящей по размеру кастрюлькой и ставила печься. Пока один корж пёкся, раскатывала второй.

Крем в оригинальном рецепте – сметана с сахаром. Я не очень люблю такой крем, но сделала с ним… Решила, что всё-таки мне больше нравится заварной крем, так что в следующие разы буду делать с ним.

Комментарии (3) на “Торт-медовик”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera