Пирожные с пудингом и шоколадной глазурью из дрожжевого теста
Не совсем знаю называть ли это пирогом или пирожными…
Для теста:
250мл молока
столовая ложка сахара
чайная ложка сухих дрожжей
полчайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
мука
Для начинки:
500-700мл молока
упаковка пудинга 40г
стакан сахара
Для глазури:
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сметаны
Замесить дрожжевое тесто: в тёплое молоко высыпать сахар и дрожжи, всыпать соль и муку. При вымешивании добавить масло. Вымесить минут 10. Оставить накрытым в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.
Сварить пудинг: порошок пудинга смешать с сахаром. По инструкции на упаковке нужно 500мл молока, если решите использовать больше – добавьте 1 столовую ложку муки.
В сухую смесь добавить несколько ложек холодного молока, остальное поставить нагревать. В нагретое молоко вылить смесь пудинга и сахара, варить до загустения. Остудить.
2/3 теста выложить на противень. На него – тёплый пудинг. Оставшуюся треть теста выложить сверху, края защипать.
Печь 20 минут при 200°. Остудить.
Для глазури смешать сахар с какао. Добавить сметану, размешать, нагреть до кипения. Горячую глазурь вылить на испечённый пирог.
Когда глазурь застынет, нарезать на пирожные.