![4 4](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/cow1/thumbs/thumbs_4.jpg)
![kr7 kr7](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/kruzhkadragon/thumbs/thumbs_kr7.jpg)
![df1206cb6e1e df1206cb6e1e](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/sharfazhur/thumbs/thumbs_df1206cb6e1e.jpg)
Очень вкусный и ароматный кекс! Печётся легко и быстро. Вкус, благодаря такой куче пряностей, вызывает у меня праздничные (рождественские чтоли?) ассоциации.
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан кефира
100г масла растительного
1/2 чайной ложки соды
1 чайная долка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1/2 чайной ложки имбиря
цедра цитрусовых
полстакана орехов
Смешиваю все сухие ингредиенты кроме соды.
Соду размешиваю с кефиром (если он недостаточно кислый для реакции с содой, добавляю ложку уксуса).
Выливаю в сухую смесь кефир, масло и яйца. Всё размешиваю.
Выливаю в форму, ставлю в разогретую духовку, пеку примерно час при 175°.