Насыпной яблочный пирог

1 стакан муки
1 стакан манки
2/3 стакана сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Всё смешать. Это будет “тесто” – просто сыпучая сухая смесь.

120-150г маргарина

4-5 штук яблок (1 кг) натереть на крупной тёрке.

Выложить слоями: сухая смесь – яблоки – сухая смесь – яблоки – сухая смесь. Маргарин натереть сверху.
Печь 40-45 минут при 180°.

На фотографии пирог украшен яблочными розами – просто и ужасно красиво. Ну, ещё и вкусно. :)

Вот так он выглядит, испечённый в прямоугольной форме:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera