Домашний Бейлиз

Напиток получается вкусным, не особенно отличающимся от настоящего Baileys’а.
Всегда раздражающие меня в рецептах сырые яйца здесь не должны пугать – в разных источниках находила упоминание о том, что сальмонелла дохнет при наличии спирта.

3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
200мл сливок (по рецепту были жирные, но я беру 20%)
1 стакан водки

Всё кроме сливок и водки взбить миксером.
Добавить сливки и водку и размешать вручную.
Дать постоять денёчка 2-3, чтобы все вкусы смешались в один замечательный :)

Проводили сравнительный анализ оригинального бейлиза и домашнего – наливали в две рюмки и сравнивали всей семьёй.
Оригинальный имеет более карамельный вкус. И стенки рюмки после него остаются более чистыми. Пожалуй, это все отличия.
Если налить в стандартную бутылку, гостям даже в голову не приходит, что это что-то другое. :)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera