![df1206cb6e1e df1206cb6e1e](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/sharfazhur/thumbs/thumbs_df1206cb6e1e.jpg)
![k1 k1](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/kotyonok2/thumbs/thumbs_k1.jpg)
![tortsh1 tortsh1](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/tort/thumbs/thumbs_tortsh1.jpg)
Никогда бы не подумала, что из лука могут получиться такие вкусные оладьи. Но теперь, как только вижу пучок зелёного лука, сразу вспоминаю о них. :)
200г зелёного лука (пучок вместе с белой частью)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
2-3 столовые ложки муки
Растительное масло для жарки.
Лук порезать, добавить соль, подавить ложкой до выделения сока. Добавить всё остальное.
На сковородку налить немного масла и пожарить оладьи (при необходимости масло подлить). Масла эти замечательные оладушки почти не впитывают. Получаются неимоверно вкусными и пушистыми.