Картинки из альбома
p1110211 drs2 skelet11

Сконы (Scones)

Сконы – штуки чрезвычайно вкусные. Повышает их рейтинг также быстрота приготовления и набор продуктов, практически всегда имеющихся в наличии.

2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя для теста ( ˜сода + лимонная кислота)
110г холодного маргарина
1/2 стакана начинки (в оригинале – шоколадные чипсы; можно изюм, курагу… мне очень нравится с мятой)
1 яйцо
1/2 стакана молока

Смешать сухие ингредиенты. Добавить холодное масло мелкими кусочками, порубить ножом/растереть руками.
Добавить начинку.
Добавить молоко с яйцом.

Тесто получается довольно мягкое. Выложить его на стол. Придать форму лепёшки, сложить пополам, снова разровнять. Повторить 4-5 раз, чтобы придать слоёность.

Сформировать квадрат толщиной 3см. Разрезать на 12 частей. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Печь 20 минут при 190° до лёгкого зарумянивания.

Вкусно есть и тёплыми и холодными.

На фотографии слева сконы с сушёной мятой, справа – с крошками шоколада.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera