Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Рецепт теста – замечательной барышни Tasha. По её рецепту я пеку медовик. (Оригинал здесь.)

pirozhki

1 стакан молока
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
200 г маргарина (комнатной температуры)
~500 г муки

Молоко чуть подогреть, всыпать сахар и дрожжи, оставить минут на 15.
Муку высыпать в миску, добавить маргарин и смешать их до состояния крошки.
Добавить молоко с подошедшими дрожжами и вымесить тесто.
Месить недолго – минуты 3. Поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку.
Доставать тесто из холодильника небольшими кусочками, лепить пирожки, сразу ставить печь (не расстаивать как обычное дрожжевое тесто).

Из этого теста получаются и замечательные пироги-пиццы.

Пирожки на фотографии у меня с нестандартной начинкой – баклажановой. Я фанат баклажан. :)
Из остатков теста сделала рогалики с кусочками шоколадки. Тоже вкусно.

rogaliki

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera