Диетическая панакота

Насколько я понимаю, настоящая панакота делается из сливок. Наверное, получается вкусно. В общем, со сливками мы не пробовали, но этот вариант моему семейству очень нравится:

250мл молока
2 чайные ложки желатина
400мл йогурта
100г сахара
1/2 стакана сока

Желатин замочить в молоке ~ на час. После чего молоко подогреть (не кипятить!!) до полного растворения желатина.
Добавить всё остальное и перемешать.
После этого можно сразу залить всё в одну большую форму или в несколько маленьких формочек.
А можно, как в этот раз, половину разлить в наклонённые стаканы и поставить их в холодильник. В остальную половину насыпать ложку растворимого кофе и, после того как первая часть слегка застынет, налить в стаканы оставшуюся кофейную часть.
Ещё вкусно с ягодами.
Сока в этот раз, кстати, у меня не оказалось – заменила молоком.
Йогурт был клубничный.
Из форм можно, кстати, это вытряхивать (формы тогда нужно на минутку помещать в горячую воду). Но в стеклянных стаканах и так замечательно выглядит.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.