Апельсиновый пирог “Лия”
на форму d 26 cm
Тесто:
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
2 стакана муки
Начинка:
2 апельсина
0,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
0,3 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка муки
Верхний слой:
3 белка
0,5 стакана сахара
Для начинки: апельсины я на всякий случай опускаю на несколько минут (5-7) в кипящую воду. Шкурка становится менее горькой, более мягкой. Ну и мало ли что ещё. :)
После чего прокрутить их (апельсины) на мясорубке, ну или ещё как-то измельчить, постаравшись вытащить косточки.
Добавить сахар, муку и лимонную кислоту (я растворяю её в ложке воды, но не уверена, что это необходимо делать. Начинка получается достаточно жидкая, наверняка она и так растворится).
Из ингредиентов для теста, всё смешав, сделать песочное тесто. Распределить по форме, сделать бортики.
Выпекать минут 20.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
На горячий корж выложить апельсиновую начинку, сверху белки с сахаром. Для декоративности можно вилкой волны какие-нибудь нарисовать. И поставить печься ещё минут на 20 до светло-бежевого цвета белков.
Пирог получается очень красивый, яркий. И исключительно вкусный. Нежный-нежный.