Коржики с яблоками
200г сахара
пакетик ванильного сахара
200г маргарина
3-4 яйца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды гасить уксусом
250г муки
~1кг яблок
Тоненько порезать яблоки. Я режу на четвертинки, чищу от семечек, и эти четвертинки режу на 4-5 пластинок.
Все продукты для теста смешать (маргарин я растапливаю), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вдавить по нескольку яблочных пластинок. У меня получается примерно 6рядов по 5-4 штук на противне размером 36х28 см.
Печь 40 минут при 175°.
После остывания я смазываю яблоки сверху, чтобы не засыхали и красиво блестели готовой “заливкой для торта” продаётся в пакетиках. С тем же успехом можно это делать, полагаю, любым желе или просто любым сиропом (от варенья или сахар+вода).
Разрезать на кусочки.