


Совершенно неожиданно для меня пирог с такой начинкой оказался восхитительно вкусным!
На форму d26cm
Для теста:
250г маргарина
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды, гасить 1 столовой ложкой уксуса
3 стакана муки
Для начинки:
1 большой кабачок-цукини
2 больших зубчика чеснока
соль
Для заливки:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки воды
соль
перец
Кабачок порезать кубиками, обжарить, добавить порезанный чеснок, ещё немножко потушить, добавить соль.
Пока тушится кабачок, делаем тесто: растопить маргарин до размягчения, добавить остальные ингредиенты, замесить песочное тесто. Выложить его в большую сковороду (у меня – разъёмная форма) на дно и бортики.
Поставить на 15 минут печься в горячую духовку (180°).
Для заливки хорошо размешать яйца с солью (не взбивать, просто размешать до однородности – я делаю это вилкой).
Достать основу из духовки. (Она ещё не полностью выпеклась и её форму можно подправить ложкой.) Выложить на корж начинку. Залить заливку. Поставить печься ещё на полчаса.