Шоколадная глазурь

Очень вкусная и удобная глазурь. Часто использую её в разных “произведениях”.

4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
3 (полные с “верхом”) столовые ложки сметаны

Смешать сахар с какао, добавить сметану, всё размешать и нагреть до кипения. Если кажется, что глазурь жидковатая, можно подержать пару минуток на огне.
Дать минутку остыть и вылить на торт/пирог/или что там у нас. Она быстро начнёт застывать.

С этой глазурью получаются всякие замечательные штуки, например:
Пирожные с пудингом и шоколадной глазурью из дрожжевого теста

Почти брауни с шоколадной глазурью
торт “Шоколад на кипятке”

Комментарии (3) на “Шоколадная глазурь”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.