![planshet1 planshet1](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/planshet/thumbs/thumbs_planshet1.jpg)
![a35699ae7183 a35699ae7183](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/zombiebot/thumbs/thumbs_a35699ae7183.jpg)
![tank3 tank3](http://www.tinynook.ru/wp-content/gallery/tank/thumbs/thumbs_tank3.jpg)
Очень вкусная и удобная глазурь. Часто использую её в разных “произведениях”.
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
3 (полные с “верхом”) столовые ложки сметаны
Смешать сахар с какао, добавить сметану, всё размешать и нагреть до кипения. Если кажется, что глазурь жидковатая, можно подержать пару минуток на огне.
Дать минутку остыть и вылить на торт/пирог/или что там у нас. Она быстро начнёт застывать.
С этой глазурью получаются всякие замечательные штуки, например:
Пирожные с пудингом и шоколадной глазурью из дрожжевого теста
Почти брауни с шоколадной глазурью
торт “Шоколад на кипятке”